“弘扬红船精神,走在时代前列”——化工学院党总支书记上党课
日期:2021-04-15 来源: 浏览量:0 打印本文

为庆祝中国共产党建党百年,深入开展党史学习教育,打牢思想政治基础,415日化工学院党总支书记杨小林为全体教师开展“弘扬红船精神,走在时代前列”主题党课。

学史明理,学史增信,学史崇德,学史立行。杨小林指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。全民抗击新冠肺炎疫情彰显出中国制度优势,众志成城攻坚克难显示出中国力量伟大,生动诠释了中国精神的时代内涵和磅礴力量。回顾历史,涌现出无数值得我们学习的革命前辈、英雄豪杰,我们应当以他们为榜样,对标自身,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师,做好青年学子的知心人热心人引路人。将红船精神凝结时代意义,培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴提供精神动力。

会上,杨小林还就师德师风巡察及理论学习安排进行部署,他指出,无论是深入开展党史学习,还是强筑师德风范,宗旨不变,初心不改,要以弘扬红船精神为契机,加强师德师风建设,为化工学院双高建设高质量发展贡献力量。(化工学院 张莉 文/摄)


核发:8000000020 收藏本页