化工学院开展安全教育系列活动
日期:2021-04-16 来源: 浏览量:8 打印本文

415日是第六个“全民国家安全教育日”,为进一步提高学生素质,掌握安全知识,丰富学生的校园生活,日前,化工学院在田径场举办安全教育活动。活动包含安全教育知识竞答和套圈活动两个项目。同学们通过安全教育知识竞答,提高自身对于安全教育的认识,同时也锻炼了大家的反应能力和应答能力;答题正确的同学可以通过套圈游戏来获得小礼品,套圈取义“圈套”,希望同学们在日常生活中不要落入不法分子的“圈套”之中。

活动结束后,为巩固安全教育知识,检验活动成果,化工学院还派出小分队,对于参加活动的同学做“突击回访”,对于同学们之前答错的题目进行回顾。

415日上午,化工学院组织大一学生利用早自习时间观看国家安全微电影《密战》。影片用生动的反间谍案例为大家展现了维护国家信息安全的重要性。化工学院学生纷纷表示,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是实现国家富强、民族振兴的重要保证,也是每个人义不容辞的责任。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持校园和谐稳定的基础。通过本次安全教育系列活动,让同学们了解了更多关于国家安全和个人安全方面的知识,增强了自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的责任感和使命感。(化工学院 王思唯/ 新媒体宣传中心/摄)





核发:8000000020 收藏本页