我校荣获1+X特殊焊接技术职业技能等级证书(中级)认证考核成绩优异奖
日期:2021-04-30 来源:智能制造学院 浏览量:0 打印本文

2021427-28日,2021年度中船高技术技能焊接人才培养交流会在福建南平举办。智造学院2020年组织学生参加1+X特殊焊接技术职业技能等级证书(中级)认证考核,综合通过率较高,获得考核成绩优异奖。我校智能制造学院院长周皞代表学校领奖。

1+X特殊焊接技术职业技能等级证书是教育部第二批试点证书。我校焊接专业依托“智能焊接实训平台”在国内率先开展了的焊条电弧焊、熔化极气保焊、激光焊三个项目中级证书的培训和考试。参培学生表示,参加1+X证书,改变了对焊接的传统印象,对未来投入智能焊接的工作充满了信心。

1+X”特殊焊接技术职业技能等级证书试点工作的顺利开展,深化了我校焊接专业的内涵建设,推动了焊接专业复合型技术技能人才培养模式的改革,实现X证书与人才培养、教学、课程建设的有机融合,全面提升了教学质量和适应性。(智造学院 李书齐 文/摄)


核发:8000000020 收藏本页