学工部组织开展学生公寓物业管理人员业务培训
日期:2021-09-27 来源: 浏览量:0 打印本文

为进一步提高物业管理人员业务素质和技能,引领思想共识、凝聚政治认同、推动文化传承,924日、25日两天,学工部组织物业公司派驻在学生公寓的负责人、楼长、公寓管理员、保洁员等进行相关业务培训。

培训涵盖了意识形态教育、应急救护实操训练、心理危机预防与干预、灭火器使用实操训练、突发事件应对处理、日常礼仪规范、常规业务知识等内容。

“培养什么人,怎样培养人、为谁培养人”,这些通常在教师层面学习的内容首次摆在了一群叔叔阿姨们的面前。“物业人员是学校教职工的一员,也是落实学校立德树人根本任务的重要力量……”,学工部部长韦庆昱结合学校的生源结构特点和新时代背景下大学生的思想特点提出要全面提升物业管理服务水平,助力三全育人落地落实。

“尽职尽责做好宿舍安全工作”,学校保卫处处长赵雷针对宿舍常见的安全问题,介绍了消防、治安、财产等安全防范注意事项以及突发事件应对。“按压过程中,双手肘关节必须伸直”心肺复苏教学现场,校红十字中心畅婕老师认真讲解着,员工们认真的学习着,观摩的员工们也都迫不及待的等着上前“一展身手”。“如果把这个学会了,那是长了大本事了”,一名管理员如是说。

学校心理健康中心孙俊丽老师、信息中心张辉老师、学工处陈小霞老师、保卫处郑勇老师、物业公司孟翠翠主任分别就宿舍服务中的心理危机预防与干预、智慧学工在管理中的应用、常规业务知识、灭火器使用实操和物业人员礼仪行为规范进行了讲解。

本次培训范围广、内容实,实用强,大家一致表示将在今后的工作中不断改进工作方法,切实提升服务水平,认真做好公寓管理工作。(学工部 陈小霞 文/摄)


核发:8000000020 收藏本页