经管学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会
日期:2022-01-13 来源:经济管理学院 浏览量:0 打印本文

112日上午,经管学院党总支在合一楼C301会议室召开党史学习教育专题民主生活会。党委委员、副校长施福新出席会议,党政班子成员、党总支委员参加会议。会议由党总支书记刘涛主持。

本年度民主生活会的主题是:大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领全院师生员工走好新的赶考之路。经管学院党总支高度重视,会前专门制定工作方案,认真研读学习资料,广泛征求各方意见,真诚开展谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了细致充分的准备工作。

会上,刘涛代表经管党政班子围绕五个方面进行对照检查,并作个人对照检查发言,党总支及领导班子其他成员依次对班子和刘涛个人进行批评,批评直奔主题、开门见山,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

施福新指导并点评讲话。他充分肯定了本次专题民主生活会的各项工作,认为此次民主生活会准备工作充分,态度积极,对照检查深刻到位,批评与自我批评严肃认真。随后施福新提出四点建议:一是要持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是牢记初心使命,服务好师生,为师生办实事;三是经管学院党政班子成员要根据分工高质量完成整改任务;四是能够将学党史的学习成果转化为经管学院发展的动力,增加学院标志性成果。

会议最后,刘涛代表班子表态发言,表示将大力弘扬伟大建党精神,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,持续开展党史学习教育,紧紧围绕“十四五”规划和学院综合改革推进区各项目标任务,加强党建引领,坚持问题导向,提升干部能力,转变工作作风、服务学院师生、推动经管学院高质量发展。(经管学院  蒋小丹 文/摄)

1.jpg

3.jpg

核发:8000000020 收藏本页