通识部党总支召开党史学习教育专题民主生活会
日期:2022-01-14 来源:通识教育教学部 浏览量:0 打印本文

  114日上午,通识部党总支在图书馆1104召开党史学习教育专题民主生活会。学校党委副书记欧汉生出席会议。通识部党总支委员参会,会议由通识部党总支书记谢斌主持。

会前,为认真开好此次民主生活会。通识部制定详尽的民主生活会工作方案,召开党总支委员会议,对各个环节工作进行布置。通过意见箱、谈心谈话、邮箱征集等5个渠道广泛征集意见和建议,细致排查问题,深刻反思,对照五个重点方面,认真撰写剖析材料。

会上,谢斌代表通识部领导班子首先进行检视剖析,汇报了2020年民主生活会整改措施落实情况后,逐项对照深刻感悟“两个确立”的决定性意义方面、带头牢记我们党是什么、要干什么方面带头践行以人民为中心的发展思想方面带头学习运用党在不同时期成功应对风险挑战的丰富经验方面带头深刻汲取历史中正反两方面经验5个重点方面,深入查摆存在的突出问题,从思想意识层面进行深刻原因剖析,从根源出发提出整改措施。紧接着,谢斌带头做个人查摆剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直面问题,开展诚恳的自我批评。其他党总支委员逐一对班子及谢斌提出批评意见。

欧汉生对民主生活会的各项工作给予了肯定。他指出,要在“两个确立”方面,做衷心拥护者。根据实际,将“两个确立”落实到行动中,通过学习和工作进行贯彻;作为基层党组织,要牢记党是什么,要干什么这个问题,并进行深刻反思。每个党员要充分发挥好模范带头作用,以实实在在的行动来回答这个问题;要建立以师生为中心的思想,以立德树人为立足点和落脚点,把个人发展融入到为师生服务中;要继续推进课程思政,和各项课程建设建设、“三教”改革相结合,抓牢深入推进,持续出成效出成果;要坚持正确站位,确保意识形态风险安全、师生安全。各项工作提前做好预案,种好责任田,守住一段渠。(通识部 沈琳)

 

 

核发:8000000020 收藏本页