以德立身 以行立教——体育学院开展学习师德教育读本专题活动
日期:2022-06-18 来源:体育与健康管理学院 浏览量:0 打印本文

为进一步加强教师师德师风建设,切实提高教师职业道德水平,把师德师风建设落到实处。6月17日下午,体育学院组织学习《常州工程职业技术学院师德教育读本

会上,体育学院副院长洪煜领学师德教育读本,重点讲解了各类师德失范行为的典型案例,对全院教师进行警示教育。并指出,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,是落实立德树人根本任务的迫切需要,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,坚决自觉抵制师德失范行为。

体育学院党总支书记印罗观在会议上要求,全体教师要建立自查自纠清单,对照警示案例进行深刻的自我剖析,在警示中查找问题,严肃政治纪律和政治规矩,要真正做到以学促改、以案为戒,严守师德师风底线和不越纪律红线,努力营造风清气正的政治生态和育人环境。

此次专题学习,为全体教师再次敲响了师德建设的警钟,全体教师应当自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人。(体育学院 冒辰辰/文 陈瑜/摄 洪煜/审)

核发:8000000020 收藏本页