青春如“化” 灿烂“新”河——化工学院开展新生线上师生见面会
日期:2022-09-21 来源:化工与制药工程学院 浏览量:0 打印本文

时维九月,序属三秋,为帮助2022级新生更好适应大学学习与生活,搭建师生沟通与交流平台,921日下午,化工学院通过抖音直播的形式与各位新生及家长云端相聚,进行了一次面对面交流。

化工学院党总支书记杨小林致欢迎辞。杨小林代表化工学院全体师生欢迎新生们来,希望同学们勇敢接受新生活、新挑战,不忘初心,坚定理想,不断提升文化素养,实现个人价值。杨小林强调,化工学院是学校“双高”专业建设单位,希望同学们坚定不移跟党走,刻苦钻研,掌握技能,为化工学院“双高”建设做出贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。化工学院党总支副书记周玳宜、副院长邱玉华分别寄语新生严格自律,学会沟通,认真学习,诚信友善,并祝福大家未来三年学业有成,梦想成真。

随后,辅导员左家林化身主播,带领新生“云”游化工学院。从合一楼大厅出发,经过校企合作墙、专业成果展示墙、再到实验实训室,专业教研室,学生工作办公室……同学们在轻松愉快的氛围里,与老师们一同探索化工学院的奥秘。在半实物半仿真技术实训基地,张启蒙老师为同学们详细讲解了基地的各个区域功能和设备使用情况,并鼓励大家乐于学习,勤于实践;在高分子材料注塑实验室,马立波老师向大家介绍实验室设备的同时,还为展示了同学们亲手制作的手机支架,引得同学们纷纷点赞;在学生工作办公室,化工学院全体辅导员高举手举牌,热情欢迎22级新生加入化工学院。参观过程中,21级的学姐也加入直播中,回答了包括食堂、社团等新生十分关心的话题,帮助大家更好地了解学院,尽快融入化工学院大家庭。

乘新媒体之风,云端直播的新形式为新生带来了别样的开学体验,也能使因疫情未能进校的家长们通过观看直播第一时间了解同学们的学习环境、生活环境,这种新模式受到了同学们的广泛好评,直播点赞量突破6万次。

师生见面会后,化工学院各专业教研室通过腾讯会议的方式对各专业同学进行了新生入学专业教育。

此次师生见面会线上直播是化工学院在疫情防控常态化形势下做出的积极尝试,未来,化工学院将继续结合时代特点,选取了同学们喜闻乐见的形式,为大家带来全新的校园生活体验。(化工学院 左家林/文 张昊天/摄 杨小林/审)

核发:8000000020 收藏本页