建工学院党总支召开总支委员扩大会议 强调做好疫情防控和基层党建工作
日期:2022-09-22 来源:建筑工程学院 浏览量:0 打印本文

921日上午,建工学院党总支召开线上总支扩大会议,党总支书记徐永红主持会议,党总支及各支部委员参加了会议。

徐永红在会上传达了学校疫情防控领导小组会议有关要求,指出近期国内疫情呈现多点散发、中高风险区数量增多的新情况,在当前正值新生报到又即将迎来国庆放假的关键时期,她要求全体师生严格执行学校疫情防控要求和请假制度,在疫情防控工作上进一步提高政治站位,不得有侥幸心理和麻痹思想。

对于如何具体落实学校疫情防控工作要求,徐永红特别强调,针对校园疫情常态化管理,班主任应当对学生和家长做好解释工作,关心学生心理健康状况,杜绝不作为” “一刀切现象,尤其要关注并妥善做好舆情工作。同时,在日常工作中要及时回应学生诉求,全面了解学生思想动态,重视并抓好意识形态工作。

基层党组织换届以后开展并强化党建工作是今后党总支和各支部的工作重点,徐永红强调要落实学校基层党建工作规范,结合学校党建考核要求和建工学院实际情况开展日常工作。在具体事务上,针对三会一课、主题党日、谈心谈话制度和党员发展等落实情况,要求党总支和支部委员应加强工作统筹,提前规划、认真开展并做好相应台账记录,通过谈心谈话重点了解日常工作开展情况及存在问题,收集党员干部对基层党组织建设的意见与建议,通过行之有效的党建工作,进一步交流思想、解决问题,激发党员先进性,增强党组织凝聚力、创造力和战斗力,推进建工学院人才培养和高质量发展各项工作。(建工学院 岳翎 /徐永红/审)

核发:8000000020 收藏本页