设计学院召开“家校共育 筑梦启航”2023级新生家长见面会
日期:2023-09-17 来源:设计艺术学院 浏览量:294 打印本文

为进一步加强家长对学校和学院的了解,提升家校共育合力,916中午,设计学院召开家校共育 筑梦启航2023级新生家校见面会。学校党委委员、纪委书记徐黎明,设计学院党总支书记管丹、党总支副书记李悦、副院长段笔耕、专业老师代表、全体辅导员和班主任,以及2023级新生代表、家长代表参加会议。会议由李悦主持。

徐黎明对家长们的到来表示欢迎,感谢家长对学校教育教学工作的信任和支持,同时对同学们提出三点希望:一是深怀爱国之心,砥砺为学之志;二是坚持守正创新,铺筑笃学之路;三是加强人格修养,做新时代合格大学生。她表示,学校将进一步加强家校联动,为学生提供广阔发展平台,帮助学生学有所成、学有所用,努力培养出经世致用、诚信担当、优质卓越的时代新人。

见面会气氛真诚热烈。新生代表刘雨诺、新生家长代表周风热情发言,表达了对学校优美校园环境的赞赏和对师生周到细致迎新服务的感谢。席间,段笔耕对设计学院基本情况进行介绍,分别从历史文化、师资力量、专业建设、学生成长等方面展开。与会人员围绕教育教学、人才培养、管理服务、后勤保障等问题进行了深入的沟通和交流。家长们纷纷表示,步入校园放心,孩子入学安心,学校办学用心。

会上,校关工委骨干教师朱静慧向本次家长见面会赠送关工委书法作品“家校共育 筑梦起航”和“志当存高远,人生贵追求”,学院领导、老师同新生、家长代表一同合影留念,祝福新生学业有成,梦想成真。

会后,设计学院还组织与会人员参观了题为“学习党的二十大精神·喜迎党代会·奋进新征程”非遗作品展会,展会上展出了常州市老边书画研究会及本校师生的刻纸非遗作品近百件,每幅作品工艺精湛、手法细腻,充分展示了我国非遗文化的丰富内涵,引导新生树牢专业信念,明确努力方向,不断展现非遗匠心的传承精神。(设计学院 刘林玉/文 赵勤(学生)/摄 李悦/审)

核发:8000000850 收藏本页